Menu

Mode Gelap
Bongkar Kotak Amal Masjid di Perumahan Arda Prabumulih, Dua Pemuda Ditangkap Miris! 3 Tahun Dianggarkan Milyaran Rupiah, Gedung Baru PDAM Tirta Prabujaya Belum juga Difungsikan Viral Aksi Ojol Prabumulih Gerak Cepat Tambal Jalan Berlubang, Warganet Ramai Sindir Pemerintah Diduga Pengedar Narkoba, Aji Malik Ditangkap BNNK Prabumulih Nyaris Dihakimi Warga, Maling Motor di Gunung Ibul Prabumulih Ini Diamankan Polisi

Prabumulih · 8 Agu 2022 WIB

Tim Gabungan di Prabumulih Gelar Razia Pajak Kendaraan Bermotor, Samsat Keliling Disiagakan


 Tim Gabungan di Prabumulih Gelar Razia Pajak Kendaraan Bermotor, Samsat Keliling Disiagakan (Foto,: Ist/KSdotcom) Perbesar

Tim Gabungan di Prabumulih Gelar Razia Pajak Kendaraan Bermotor, Samsat Keliling Disiagakan (Foto,: Ist/KSdotcom)

PRABUMULIH, KS – Tim gabungan dari Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Kota Prabumulih bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Polres Prabumulih menggelar operasi pajak kendaraan bermotor di Kota Prabumulih. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka penertiban pajak dan kelengkapan surat kendaraan bermotor di Bumi Seinggok Sepemunyian.

“Kami melakukan razia bersama dengan Dishub dan kepolisian untuk melakukan pengecekan terhadap kendaraan roda dua, roda tiga maupun roda empat,” ujar Kepala Unit Pelaksana Teknis Badan (UPTB) Samsat Kota Prabumulih, Ariswan Naromin SE MM melalui Kepala Seksi Pendataan dan Penagihan, Donny Andrivan, Senin (8/8/2022).

Ia mengatakan jika pada razia tersebut, tim Samsat dan pihak kepolisian melakukan pengecekan tunggakan pajak bagi masyarakat yang belum membayar pajak atau menunggak pajak.

“Kemudian dari pihak kepolisian itu sendiri melakukan pengecekan terhadap kelengkapan kendaraan, seperti spion dan lain-lain sebagainya,” kata dia.

Razia tersebut, sambung Donny, digelar selama tiga hari kedepan, dimulai hari ini hingga Rabu (10/8/2022) mendatang, dalam rangka meminimalisir angka tunggakan objek pajak kendaraan bermotor di Prabumulih.

Dalam gelar razia itu juga, Donny menjelaskan jika pihaknya menyediakan mobil Samsat keliling untuk mempermudah masyarakat dalam hal pembayaran pajak kendaraan, agar tidak lagi mengantri di kantor dan bisa langsung membayar di tempat atau lokasi dimana Samsat keliling berada.

“Kita juga memberlakukan pembayaran di tempat dengan menempatkan mobil Samling (Samsat Keliling). Dan itu sangat mempermudah sekali bagi masyarakat, jadi bisa langsung membayar di tempat,” tuturnya. (dn)

Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Terungkap! Lokasi Video Pasangan Selingkuh Hello Kitty Direkam, Penyebar Diburu Polisi

19 Maret 2023 - 15:59 WIB

Polisi Sudah Kantongi Identitas Pemeran Video Mesum yang Diduga Pasangan Selingkuh di Prabumulih

18 Maret 2023 - 19:22 WIB

Polisi Selidiki Video Mesum Hello Kitty di Prabumulih, Diduga Diperankan Pasangan Selingkuh

18 Maret 2023 - 10:33 WIB

Sambut HBP Ke-59, Rutan Kelas IIB Prabumulih Gelar Aksi Donor Darah

18 Maret 2023 - 00:02 WIB

Sambut Ramadhan, Ketua Demokrat Prabumulih Bagikan Sembako ke Dhuafa

16 Maret 2023 - 09:12 WIB

Nobar Pidato Politik Ketum AHY, Demokrat Prabumulih Tegak Lurus dan Siap Menangkan Pemilu 2024

14 Maret 2023 - 23:10 WIB

Trending di Nasional