Menu

Mode Gelap
Bongkar Kotak Amal Masjid di Perumahan Arda Prabumulih, Dua Pemuda Ditangkap Miris! 3 Tahun Dianggarkan Milyaran Rupiah, Gedung Baru PDAM Tirta Prabujaya Belum juga Difungsikan Viral Aksi Ojol Prabumulih Gerak Cepat Tambal Jalan Berlubang, Warganet Ramai Sindir Pemerintah Diduga Pengedar Narkoba, Aji Malik Ditangkap BNNK Prabumulih Nyaris Dihakimi Warga, Maling Motor di Gunung Ibul Prabumulih Ini Diamankan Polisi

Hukum dan Kriminal · 5 Apr 2021 WIB

Satu Kilogram Sabu Asal Medan Gagal Beredar di Prabumulih


 Satu Kilogram Sabu Asal Medan Gagal Beredar di Prabumulih Perbesar

PRABUMULIH, KS – Tim Sat Narkoba Polres Prabumulih, menggagalkan peredaran narkoba jenis sabu seberat 1 kilogram. Dari pengungkapan kasus tersebut, polisi menangkap seorang kurir sabu, Adhan Akbar (57) warga 7 Ulu, Palembang.

Kapolres Prabumulih AKBP Siswandi SH SIk MH didampingi Kasat Narkoba AKP Fadilah Ermi S Sos SIk dan Kanit Lidik I, IPDA Zulkarnain Afianata SH MSi, mengatakan penangkapan terhadap Adhan Akbar berdasarkan informasi dari masyarakat yang resah.

Adhan Akbar ditangkap pada Sabtu (3/4/2021) petang, sekira pukul 18.30 WIB di Kawasan Jalan Basuki Rahmat tepatnya di parkiran Indomaret Kelurahan Sukaraja Kecamatan Prabumulih Selatan. 

Saat dilakukan penggeledahan pada mobil jenis Toyota Camry nopol B 1932 ZEG warna silver milik tersangka, petugas menemukan barang bukti berupa narkoba jenis sabu seberat 1 Kilogram Lebih di dalam bagasi mobil.

“Tersangka diamankan beserta barang bukti narkotika jenis sabu seberat 1 kilogram dibungkus dengan plastik teh cina. Selain narkotika, kita juga mengamankan barang bukti berupa uang tunai Rp 939 ribu, 1 unit handphone,” ujar AKBP Siswandi saat press release di Mapolres Prabumulih, Senin (5/4/2021).

Sementara kronologis kejadian, berawal ketika Tim Macan Putih dipimpin oleh Kanit Lidik I, IPDA Zulkarnain Afianata SH MSi bersama Katim Hajen, Hari Tinjak, Jep Jago, Boim Boy, Tara Batman, Yanto Kumis, Risky Kuncit mendapatkan informasi akan adanya transaksi narkoba di wilayah hukum Polres Prabumulih dengan jumlah cukup besar. 

Berdasarkan sumber bahwa satu orang lelaki adalah seorang kurir narkotika datang dari Palembang. Saat tiba di lokasi TKP tersebut, petugas langsung melakukan penggeledahan, dan ditemukan narkotika jenis sabu dengan berat 1 Kilogram dari dalam bagasi mobil milik tersangka. 

Atas temuan tersebut, sambung Kapolres tersangka beserta barang buktinya tersebut langsung diboyong ke Mapolres Prabumulih guna pemeriksaan lebih lanjut. 

Sementara itu, dari pengakuan tersangka, narkotika itu berasal dari Medan yang didapatnya dari rekannya yang berada di Palembang, Provinsi Sumsel. Namun, identitas disana tidak begitu dikenalnya.

“Atas perbuatannya, tersangka dijerat pasal 114 ayat 2 jo pasal 112 ayat 2 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika, dengan hukuman maksimal 20 tahun penjara. Kasus ini masih kita kembangkan,” tandasnya. (dn/ak)

Artikel ini telah dibaca 125 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Tawuran Remaja di Prabumulih Diduga Antar Geng, Polisi Tingkatkan Patroli di Jam Rawan

14 September 2023 - 10:49 WIB

Bakal Lapor Balik, Ini Penjelasan Kuasa Hukum Kades di Muara Enim yang Dituduh Tiduri Istri Warga

21 Juli 2023 - 11:00 WIB

Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63, Kejari Prabumulih Gelar Donor Darah

14 Juli 2023 - 22:48 WIB

Aksi Pelemparan Batu di Gemawang Muara Enim, Tiga Kaca Truk Jadi Korban

17 Juni 2023 - 16:44 WIB

Cekcok soal Ekonomi hingga Diminta Cerai, Suami di Prabumulih Tega Bunuh Istri

12 Juni 2023 - 20:31 WIB

Motif Pembunuhan Pelajar SMA di Prabumulih, Pelaku Sakit Hati saat COD dengan Korban

10 Juni 2023 - 16:52 WIB

Trending di Daerah