PRABUMULIH, KS – Kasus penculikan dua bocah, IA (5) perempuan, dan An (3) laki-laki yang terjadi di depan TK Aisyiyah belakang Pasar Kota Prabumulih, Kamis (3/3/2022), sekira pukul 15.00 WIB, terungkap.
Meski sementara ini identitas pelaku masih belum diketahui, namun pelaku yang sempat terekam kamera CCTV saat beraksi itu kini telah meringkuk di Sel tahanan Polsek Prabumulih Barat dan langsung dikirim ke Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Prabumulih untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kapolres Prabumulih, AKBP Siswandi SH SIk MH melalui Kasat Reskrim, AKP Jailili SH MSi kepada wartawan membenarkan, adanya penangkapan satu terduga pelaku penculikan anak tersebut.
Menurutnya, pelaku berhasil diamankan bersama dua bocah yang menjadi korbannya oleh anggota kepolisian sekira satu jam setelah kejadian atau sekira pukul 16.15 WIB, saat masih berada di kawasan belakang Pasar Tradisional Modern (PTM) Kota Prabumulih.
“Terduga pelaku kita amankan di Jalan A Roni Kelurahan Pasar 2, Prabumulih. Alhamdulillah, kedua anak dibawa juga berhasil diselamatkan,” katanya, Kamis (3/3/2022).
Lebih lanjut dikatakan Kasat Reskrim, pelaku yang diamankan ke Polsek Prabumulih Barat, saat ini langsung dibawa ke Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Prabumulih untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. (dn)