Menu

Mode Gelap
Bongkar Kotak Amal Masjid di Perumahan Arda Prabumulih, Dua Pemuda Ditangkap Miris! 3 Tahun Dianggarkan Milyaran Rupiah, Gedung Baru PDAM Tirta Prabujaya Belum juga Difungsikan Viral Aksi Ojol Prabumulih Gerak Cepat Tambal Jalan Berlubang, Warganet Ramai Sindir Pemerintah Diduga Pengedar Narkoba, Aji Malik Ditangkap BNNK Prabumulih Nyaris Dihakimi Warga, Maling Motor di Gunung Ibul Prabumulih Ini Diamankan Polisi

Lifestyle · 14 Agu 2021 WIB

Paskibra upacara HUT ke-76 RI di Kota Prabumulih Hanya 4 Orang


 Paskibra upacara HUT ke-76 RI di Kota Prabumulih Hanya 4 Orang (Foto: Ist/KSdotcom) Perbesar

Paskibra upacara HUT ke-76 RI di Kota Prabumulih Hanya 4 Orang (Foto: Ist/KSdotcom)

PRABUMULIH, KS – Anggota pasukan pengibar bendera (paskibra) pada upacara peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Prabumulih hanya 4 orang.

Jumlah tersebut jauh berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelum adanya pandemi covid-19 yang bisa mencapai puluhan orang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Prabumulih, Elman ST menjelaskan, untuk tahun ini pihaknya hanya menyeleksi 4 orang yang telah dikukuhkan untuk menaikkan dan menurunkan Bendera Merah Putih sebagai Paskibra pada peringatan Hari Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2021 mendatang.

“Untuk petugas pengibar bendera pada upacara 17 Agustus nanti itu hanya empat orang, tidak ada pasukan lagi,” kata Elman usai mengukuhkan 4 Paskibra terpilih tingkat Kota Prabumulih di Ruang Rapat Lt.1 Gedung Pemerintah Kota Prabumulih, Kamis (12/8/2021).

Sekda mengatakan, pelaksanaan upacara bendera HUT Ke-76 Kemerdekaan RI akan diselenggarakan terbatas dengan ketentuan mengutamakan penggunaan teknologi informatika atau melalui media virtual.

Hal ini dikarenakan masih dalam masa pandemi Covid-19. “Pelaksanaan kegiatannya juga nanti sesuai instruksi sekretaris negara, suratnya sudah kita terima tadi,” terangnya.

Sekda kota Prabumulih lebih lanjut berharap, empat Paskibraka Kota Prabumulih ini nantinya agar bisa melaksanakan tugasnya dengan penuh disiplin, konsentrasi, dan tanggung jawab.

Selain itu, ia berpesan agar selalu menjaga kesehatan. Sebab, lanjutnya mereka mengemban amanah dari seluruh masyarakat dalam upacara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI pada 17 Agustus mendatang.

“Petugas pengibar bendera sudah dikukuhkan. Kami juga berharap mereka tetap sehat, semangat, sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pemerintah kota maupun negara ini,” tukasnya. (dn)

Artikel ini telah dibaca 257 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Dirut PHR Regional 1 Resmikan Shuji Camping Ground

8 Juni 2023 - 03:05 WIB

Flyover Patih Galung Prabumulih Kini Gelap Gulita, Mengejutkan Ternyata Ini Penyebabnya

5 Juni 2023 - 12:55 WIB

Waspada Bandit Curanmor Mengincar, Semalam 3 Motor Warga Perum Arda Prabumulih Raib Dicuri

31 Mei 2023 - 18:08 WIB

Tanggapi Kabar Perubahan Sistem Pemilu 2024 Menjadi Proporsional Tertutup, SBY: KPU dan Parpol Akan Alami Krisis

28 Mei 2023 - 19:43 WIB

Kabar MA Bakal Kabulkan PK KSP Moeldoko, SBY: Jika Keadilan tak Datang, Kita Berhak Memperjuangkannya

28 Mei 2023 - 19:40 WIB

Demo di KPK dan Kejagung, Gerakan-PEBI Sebut Negara Tidak Boleh Kalah dengan Koruptor

24 Mei 2023 - 19:03 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal