Menu

Mode Gelap
Bongkar Kotak Amal Masjid di Perumahan Arda Prabumulih, Dua Pemuda Ditangkap Miris! 3 Tahun Dianggarkan Milyaran Rupiah, Gedung Baru PDAM Tirta Prabujaya Belum juga Difungsikan Viral Aksi Ojol Prabumulih Gerak Cepat Tambal Jalan Berlubang, Warganet Ramai Sindir Pemerintah Diduga Pengedar Narkoba, Aji Malik Ditangkap BNNK Prabumulih Nyaris Dihakimi Warga, Maling Motor di Gunung Ibul Prabumulih Ini Diamankan Polisi

Hukum dan Kriminal · 12 Mar 2023 WIB

Nenek di Prumnas Prabu Indah Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Depresi karena Sakit Tak Kunjung Sembuh


 Nenek di Prumnas Prabu Indah Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Depresi karena Sakit Tak Kunjung Sembuh (Foto: Ist/KSdotcom) Perbesar

Nenek di Prumnas Prabu Indah Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Depresi karena Sakit Tak Kunjung Sembuh (Foto: Ist/KSdotcom)

PRABUMULIH, KS – Seorang perempuan lanjut usia, Cik Minah (98) warga Perumahan Prabu Indah Blok D2 Nomor 9 Kelurahan Gunung Ibul Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih, ditemukan tewas gantung diri di atas pintu dapur rumahnya pada Minggu (12/3/2023) sekira pukul 15.30 WIB.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, korban nekat mengakhiri hidupnya diduga depresi karena memiliki riwayat penyakit menahun yang tak kunjung sembuh.

Jasad perempuan renta gantung diri itu pertama kalinya ditemukan oleh anaknya bernama Jhon Hartoni. Awalnya, sekira pukul 14.00 WIB Jhon pamit pergi mengantarkan istrinya ke rumah mertuanya di Jalan Singgalang Kelurahan Muara Dua dan saat di tinggal di rumah, orangtua kandungnya yang tak lain korban Cik Minah masih dalam keadaan sehat.

Berselang 30 menit kemudian, anak korban tersebut pulang ke rumahnya dan melihat ibunya Cik Minah berada di dapur dan ia pun lalu masuk ke dalam kamar untuk beristirahat. Namun, sekira jam 15.30 WIB kemudian Jhon keluar dari kamar tidurnya hendak sholat Ashar, ia terkejut setelah mendapati orang tuanya itu sudah meninggal dunia dalam posisi gantung diri.

Kapolsek Prabumulih Bobby SH MH melalui Kanit Reskrim, IPDA Budi Anhar ketika dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, jasad korban saat ini telah berada di rumah untuk segera dikebumikan oleh keluarganya.

“Disaat anaknya Jhon tersebut membuka tirai dapur tiba tiba-tiba mendapati ibunya sudah meninggal dunia dalam posisi gantung diri. Lalu saudara Jhon melaporkan perihal kejadian gantung diri tersebut kepada ketua RT setempat dan menghubungi pihak kepolisian,”

“Berdasarkan keterangan dari anak korban ibunya depresi karena mengidap penyakit menahun. Dan setelah tim dari Polres datang ke TKP pihak keluarga menerima kematian ibunya dan tidak akan melakukan otopsi serta membuat surat pernyataan tidak dilakukan otopsi,” tutupnya. (dn)

Artikel ini telah dibaca 610 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Flyover Patih Galung Prabumulih Kini Gelap Gulita, Mengejutkan Ternyata Ini Penyebabnya

5 Juni 2023 - 12:55 WIB

Waspada Bandit Curanmor Mengincar, Semalam 3 Motor Warga Perum Arda Prabumulih Raib Dicuri

31 Mei 2023 - 18:08 WIB

Demo di KPK dan Kejagung, Gerakan-PEBI Sebut Negara Tidak Boleh Kalah dengan Koruptor

24 Mei 2023 - 19:03 WIB

Truk Tangki Tabrak Pengendara Motor Di Depan Apotek Tugu Kecil Prabumulih Hingga Tewas

15 Mei 2023 - 22:10 WIB

Daftar Bacaleg ke KPU, Gerindra Prabumulih Optimis Rebut Kursi Pimpinan DPRD

14 Mei 2023 - 00:52 WIB

Daftarkan Bacaleg, PKB Optimis Raih 3 Kursi DPRD Prabumulih

13 Mei 2023 - 18:11 WIB

Trending di Politik