PRABUMULIH, KS – Seorang perempuan lanjut usia, Cik Minah (98) warga Perumahan Prabu Indah Blok D2 Nomor 9 Kelurahan Gunung Ibul Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih, ditemukan tewas gantung diri di atas pintu dapur rumahnya pada Minggu (12/3/2023) sekira pukul 15.30 WIB.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, korban nekat mengakhiri hidupnya diduga depresi karena memiliki riwayat penyakit menahun yang tak kunjung sembuh.
Jasad perempuan renta gantung diri itu pertama kalinya ditemukan oleh anaknya bernama Jhon Hartoni. Awalnya, sekira pukul 14.00 WIB Jhon pamit pergi mengantarkan istrinya ke rumah mertuanya di Jalan Singgalang Kelurahan Muara Dua dan saat di tinggal di rumah, orangtua kandungnya yang tak lain korban Cik Minah masih dalam keadaan sehat.
Berselang 30 menit kemudian, anak korban tersebut pulang ke rumahnya dan melihat ibunya Cik Minah berada di dapur dan ia pun lalu masuk ke dalam kamar untuk beristirahat. Namun, sekira jam 15.30 WIB kemudian Jhon keluar dari kamar tidurnya hendak sholat Ashar, ia terkejut setelah mendapati orang tuanya itu sudah meninggal dunia dalam posisi gantung diri.
Kapolsek Prabumulih Bobby SH MH melalui Kanit Reskrim, IPDA Budi Anhar ketika dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, jasad korban saat ini telah berada di rumah untuk segera dikebumikan oleh keluarganya.
“Disaat anaknya Jhon tersebut membuka tirai dapur tiba tiba-tiba mendapati ibunya sudah meninggal dunia dalam posisi gantung diri. Lalu saudara Jhon melaporkan perihal kejadian gantung diri tersebut kepada ketua RT setempat dan menghubungi pihak kepolisian,”
“Berdasarkan keterangan dari anak korban ibunya depresi karena mengidap penyakit menahun. Dan setelah tim dari Polres datang ke TKP pihak keluarga menerima kematian ibunya dan tidak akan melakukan otopsi serta membuat surat pernyataan tidak dilakukan otopsi,” tutupnya. (dn)