Menu

Mode Gelap
Bongkar Kotak Amal Masjid di Perumahan Arda Prabumulih, Dua Pemuda Ditangkap Miris! 3 Tahun Dianggarkan Milyaran Rupiah, Gedung Baru PDAM Tirta Prabujaya Belum juga Difungsikan Viral Aksi Ojol Prabumulih Gerak Cepat Tambal Jalan Berlubang, Warganet Ramai Sindir Pemerintah Diduga Pengedar Narkoba, Aji Malik Ditangkap BNNK Prabumulih Nyaris Dihakimi Warga, Maling Motor di Gunung Ibul Prabumulih Ini Diamankan Polisi

Lifestyle · 5 Jun 2021 WIB

Kejurda Tenis Meja Gubernur Cup, PTMSI Kota Lubuklinggau Kirim Dua Atlet 


 Kejurda Tenis Meja Gubernur Cup, PTMSI Kota Lubuklinggau Kirim Dua Atlet. (Foto : Ist/KSdotcom) Perbesar

Kejurda Tenis Meja Gubernur Cup, PTMSI Kota Lubuklinggau Kirim Dua Atlet. (Foto : Ist/KSdotcom)

LUBUKLINGGAU, KS – Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tenis Meja Gubernur Cup Tahun 2021 dilaksanakan di Pitstop Xiom Table Tennis Palembang, Kamis (3/6/2021). Pertandingan itu diikuti 159 peserta dari Kab/Kota Se – Sumsel, tak kecuali Kota Lubuklinggau.

“Kami mengirimkan dua atlet pilihan ikut lomba Gubernur Cup Tahun 2021, yakni Ade S dan Agit,” ujar Ketua PTMSI Kota Lubuklinggau, Febrio Fadillah, Sabtu (5/6/2021).

Pertandingan itu terdiri dari 5 kategori perlombaan diantaranya U12 (Putra & Putri), U15 (Putra & Putri), U18 (Putra & Putri), U25 (Putra & Putri) dan Ganda U – 1990 Keatas.

“Selain dari melaksanakan 5 kategori pertandingan tersebut. Ketua Umum PTMSI Sumsel, H. MA. Gantada, MH selaku ketua panitia menyebutkan, juga akan menggelar Pertandingan Eksekutif dilasanakan pada minggu nanti. Panitia juga akan mengundang para kepala daerah yang memiliki hobi tenis meja untuk bertanding di Kategori Eksekutif tersebut,” jelas penasehat SMSI Silampari ini.

Dia menambahkan, dalam waktu dekat, PTMSI Kota Lubuklinggau juga akan mengadakan pertandingan tenis meja dengan usia maksimal 25 tahun. “Kita akan menjaring atlet remaja dengan usia maksimal 23 tahun. Dan nanti akan dibina lalu diikutkan perlombaan tingkat propinsi,” jelasnya.

Sebelumnya, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru diwakili Plh Sekda Prov. Sumsel, H. Akhmad Najib membuka secara resmi Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tenis Meja Gubernur Cup Tahun 2021 yang dilaksanakan di Pitstop Xiom Table Tennis Palembang, Kamis (3/6/2021).

“Sejatinya Pak Gubernur ingin hadir secara langsung, akan tetapi agenda yang padat mengharuskan saya mewakilinya pada pembukaan kejurda ini,” ucapnya.

Ia juga mengatakan bahwa ini merupakan kegiatan yang positif ditengah kondisi pandemi Covid-19 saat ini.

“Ini salah satu wujud bahwa olahraga ditengah Pandemi merupakan salah satu solusi dalam menjaga imun tubuh agar tetap bugar dan terhindar dari Covid-19,” ungkapnya.

Selain itu Ia juga menyampaikan harapannya semoga kejurda dapat dilaksanakan setiap tahun dan berjalan dengan baik serta lancar sehingga dapat mencapai tujuan dari penyelenggaraan ini dalam menghasilkan atlet muda berbakat yang dapat menjadi wakil sumsel dalam berkompetisi di kejuaraan nasional maupun Internasional. (*)

Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Dirut PHR Regional 1 Resmikan Shuji Camping Ground

8 Juni 2023 - 03:05 WIB

Besok! Podcast Perdana PWI BISA Hadirkan Pj Bupati Muba

24 Januari 2023 - 20:06 WIB

Ikatan Keluarga Besar Empat Lawang Ikut Partisipasi Karnaval HUT Ke-21 Kota Prabumulih

20 Oktober 2022 - 14:25 WIB

Kapolres Prabumulih Bersama Forkopimda dan Insan Pers Nobar Film Sayap-Sayap Patah di Cinepolis Citimall

28 Agustus 2022 - 05:41 WIB

Resmikan Pojok Baca Percha Leanpuri, Gubernur Sumsel : Harapan Kedepan Danau Shuji juga Ada Pocadi

4 Juni 2022 - 20:29 WIB

Pemeliharaan Jalan SP Priok-Rahma Lubuklinggau Belum Dilakukan, Kadin PUPR Sebut Rusak Akibat Faktor Cuaca

18 Mei 2022 - 19:41 WIB

Trending di Lubuklinggau