PRABUMULIH, KS – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Prabumulih bersama Organisasi sayap (Orsap) AMPD dan BMI kembali melakukan aksi berbagi sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang kurang mampu.
Seperti yang terlihat pada Jumat pekan ini (18/11/2022), para kader Srikandi, Orsap AMPD dan BMI menyisir rumah yang berada di wilayah Kelurahan Prabu Jaya Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih.
Ketua DPC Partai Demokrat Prabumulih, Deni Victoria, SH MSi melalui Sekretaris Wedi Saputra SE kepada wartawan menjelaskan bahwa, kegiatan hari ini merupakan lanjutan dari kegiatan berbagi sedekah rutin pekan-pekan sebelumnya.
“AMPD, BMI Prabumulih adalah Orsap Partai Demokrat yang memang kita berjuang bukan semata mata untuk kepentingan Politik melainkan unsur sosial dan peduli terhadap lingkungan sekitar juga menjadi prioritas kami di DPC Demokrat Prabumulih,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa, gerakan sosial akan terus dilakukan secara rutin setiap hari Jumat sore. Lokasi sasaran setiap minggunya berbeda beda.
Menurutnya, dengan adanya kegiatan sosial ini pihaknya berharap bisa ikut meringankan beban warga masyarakat kurang mampu.
“Alhamdulillah, walau sedikit namun kita tetap rutin bisa melaksanakan Jumat Berbagi Door to Door,” tuturnya.
Salah seorang warga penerima bantuan, Ngatini (65) mengucapkan terima kasih atas pemberian paket tersebut seraya mendoakan.
“Hanya rasa terima kasih yang sebesar-besarnya yang bisa saya ucapkan kepada bapak dan ibu yang telah peduli kepada kami, dengan adanya bantuan kami sangat terbantu, Semoga bapak dan ibu beserta keluarga tetap diberikan kesehatan dan dilancarkan rezekinya,” ucapnya. (dn)