Home / Kabar TNI / OKU Timur

Rabu, 26 Mei 2021 - 10:55 WIB

Danpussenarmed Kodiklat TNI AD Cek Kesiapan Prajurit dan Alutsista

MARTAPURA, KS – Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Danpussenarmed) Mayjen TNI Totok Imam S., S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han) mengunjungi Yonarmed 15/105 Tarik guna mengecek secara langsung kesiapan Prajurit dan Alutsista yang akan digunakan pada latihan Latbakjatrat Armed Terpadu di Puslatpur Kodiklat Martapura, OKU Timur.

Danpussenarmed Mayjen TNI Totok Imam S., S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han) disambut langsung oleh Danyon Armed 15/105 Tarik Letkol Arm Anggeng Prasetyo Sulistyono, S.E. dan seluruh Prajurit Cailendra. Turut hadir dalam rombongan kunjungan ke Batalyon Armed yaitu Ir Pussenarmed Brigjen TNI Khoirul Hadi, S.E. , Dirsen Pussenarmed Brigjen TNI Julius Jolly Suawa, S.Sos dan Dirbinlat Pussenarmed Kolonel Arm Loebis Muhammad Hasbi, S.I.P, M.Si.

Baca Juga |  Panen Tiba Petani OKU Timur Menangis

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi penanaman pohon di taman Mayon Armed 15/105 Tarik didampingi Danyon Armed 15/105 Tarik seusai menanam pohon Dapussenarmed beserta rombongan mengecek kesiapan Latihan Tim Pelaksana Tembakan (LTPT) di lapangan Baterai Tempur Budi Batalyon Armed 15/105 Tarik, di tutup dengan pengarahan oleh Danpussenarmed kepada seluruh Prajurit Yonarmed 15/105 Tarik,

Baca Juga |  5 Alasan yang Bisa 'Lolos' dari Jeratan Larangan Mudik, Mulai Besok

“Tingkatkan kemampuan Prajurit dengan melaksanakan latihan menuju prajurit Armed yang berkarakter, profesional, modern dan adaptif menuju World first class of Gunner.”

Danpussenarmed juga mengapresiasi Danyon Armed 15/105 Tarik Letkol Arm Anggeng Prasetyo Sulistyono “Dari 8 Batalyon Armed yang telah di kunjungi, Batalyon Armed 15/105 adalah Batalyon terbersih dari yang pernah saya kunjungi,” tutup Danpusenarmed Mayjen TNI Totok Imam S., S.I.P., S.Sos., M.Tr (*)

Share :

Baca Juga

Kabar TNI

Turki Sampaikan Ucapan Belasungkawa Atas Tenggelamnya KRI Nanggala-402

Kabar TNI

Panglima TNI Pastikan Seluruh Awak Kapal Selam Nanggala 402 Gugur

Infrastruktur

Satgas pra-TMMD Koramil 401-04/Bayung Lencir Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Lifestyle

BNNK OKU Timur Launching Desa Bersinar di Peringatan HANI

Kabar TNI

Bermanfaat Bagi Warga, Dandim 0405 Lahat Tanam Bibit Di Lahan Percontohan

Kabar TNI

Danyonkav 5/DPC Sampaikan Duka Mendalam Atas Gugurnya 53 Awak Kapal Selam KRI Nanggala 402

Infografis

Puluhan Personel Yonkav 5/DPC Ikuti Litpers Jabatan

OKU Timur

Bupati OKU Timur Jadikan Budaya Komering Masuk dalam Kurikulum Pendidikan