Menu

Mode Gelap
Bongkar Kotak Amal Masjid di Perumahan Arda Prabumulih, Dua Pemuda Ditangkap Miris! 3 Tahun Dianggarkan Milyaran Rupiah, Gedung Baru PDAM Tirta Prabujaya Belum juga Difungsikan Viral Aksi Ojol Prabumulih Gerak Cepat Tambal Jalan Berlubang, Warganet Ramai Sindir Pemerintah Diduga Pengedar Narkoba, Aji Malik Ditangkap BNNK Prabumulih Nyaris Dihakimi Warga, Maling Motor di Gunung Ibul Prabumulih Ini Diamankan Polisi

Musi Banyuasin (MUBA) · 11 Apr 2021 WIB

Bupati Dodi Reza All Out Fasilitasi Pendidikan Pengurus IMMuba


 Bupati Dodi Reza All Out Fasilitasi Pendidikan Pengurus IMMuba Perbesar

SEKAYU, KS – Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMUBA) Periode 2021 – 2023 mengaku takjub dan memuji capaian prestasi Kabupaten Muba semenjak dinahkodai Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA.

“Kami sangat merasakan tiga tahun belakangan ini, Muba makin maju dan kokoh,” ungkap Ketua Umum IMMuba 2021-2023, Vortuna Unmabsi di sela Pelantikan Pengurus Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMUBA) Periode 2021 – 2023 di Grand Atyasa Convention Center Palembang, Minggu (11/4/2021).

Dikatakan, sejumlah inovasi dan terobosan program yang berdampak langsung ke masyarakat terpenuhi dengan baik. “Selain itu, pak Bupati Dodi Reza juga sosok kepala daerah yang mengayomi dan tidak berjarak dengan mahasiswa dan generasi muda,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA mengatakan, saat ini dirinya telah membuka keran serta peluang kepada generasi muda asli Muba untuk dapat bekerja perusahaan asing di bidang migas yang berada di Muba.

“Kerjasama dengan SKK Migas telah direalisasikan, dan tahun 2021 ini seluruh perusahaan asing bidang migas di Muba ini diwajibkan menyerap tenaga kerja lokal asal Muba,” urainya.

Selain itu, Kepala Daerah Inovatif ini juga terus konsisten memfasilitasi kebutuhan pendidikan seperti beasiswa dan program pendidikan lainnya untuk mahasiswa Muba khususnya yang tergabung di IMMuba.

“Semoga sinergi IMMuba dengan Pemkab Muba terus berjalan baik demi mewujudkan Muba Maju Berjaya di tahun 2022,” pungkasnya.

Dalam kesempatan Pelantikan Pengurus Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMUBA) Periode 2021 – 2023 tersebut, turut beberapa Tokoh asal Muba yakni Anggota DPRD Sumsel yang juga Ketua Umum IKA-Muba Fatra Radezayansyah, Anggota DPRD Sumsel Abusari, Anggota DPRD Muba Karan Karnedi, Anggota DPRD Palembang yang juga Ketua KADIN Palembang M Akbar Alfaro.

Kemudian, turut hadir pula Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Muhammad Fariz SSTP MM, Kabag Umum dan Perlengkapan Seprizal SE dan Kadinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP. (*)

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Gubernur dan SKK Migas Bentuk Tim Penanganan Pengelolaan Sumur Minyak Masyarakat, Muba Jadi Koordinator

13 Juni 2023 - 11:00 WIB

Besok! Podcast Perdana PWI BISA Hadirkan Pj Bupati Muba

24 Januari 2023 - 20:06 WIB

Duar! Penampungan Minyak Ilegal di Muba Terbakar, Pemiliknya Ditangkap

6 Januari 2023 - 21:18 WIB

FITRA Sumsel Soroti Proses Lelang di Kabupaten Muba

19 Juni 2022 - 15:21 WIB

Pendirian PPKD Migas Pertama di Indonesia Harapan Baru SDM Lokal

28 September 2021 - 14:26 WIB

TMMD Terbesar di Indonesia yang Dituntaskan Muba Resmi Ditutup

15 Juli 2021 - 02:13 WIB

Trending di Kabar TNI